domingo, 5 de maio de 2013

Acarajé da Bahia


  • A receita que consegui de uma vendedora de acarajés:
  • 500gr de feijão fradinho,
  • deixado de molho na véspera
  • 2 cebolas grandes, em pedaços
  • Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os bolinhos                                             
  •                  Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
    e a cebola, com o mínimo possível de água. 
    Se preferir, bata só o feijão e a cebola 
    vc rala e acrescenta à massa depois. 
    Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa). 
    Coloque o azeite em uma frigideira 
    e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas). 
    Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
    bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar. 
    A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
    Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
    Camarãover vídeo frito: 
    1 kg de camarãover vídeo médio com casca 
    2 dentes de alho picados 
    suco de 1 limão 
    1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
    Tempere o camarãover vídeo com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
    Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
    O molho: 
    Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas, 
    1/2 xícara de camarãover vídeo seco, sem casca. 
    Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê , 
    2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
    Refogue bem . 
    A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo. 
    Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
    Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...


    dourada por fora. Deixe escorrer e reserveparo

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