quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolinho de Quermesse

Ingredientes
 2 colheres (sopa) de óleo de soja
 4 dentes de alho amassados
 ½ cebola grande picada
 ½ kg de carne moída (acem)
 1 sachê de Caldo de Galinha em Pó KITANO
 1 tomate sem pele e sem semente picado
 1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída KITANO
 1 colher (chá) de Orégano KITANO
 1 colher rasa (chá) de Salsa Desidratada KITANO
 2 xícaras (chá) de água
 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada YOKI
 ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca YOKI
 Sal a gosto

Para empanar
 1 ovo batido
 ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca YOKI
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta do reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
Junte a água e deixe ferver.
Em um recipiente misture as farinhas e em seguida adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a misture solte do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Faça os bolinhos, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva.

Nenhum comentário: