sábado, 11 de maio de 2013

COCADA DE NOZES

               INGREDIENTES:

1 Receita de cocada de leite condensado
11/2 xícara (chá) de nozes trituradas

              DICA: As nozes podem ser substituídas por castanhas, avelãs, amêndoas ou amendoim (torrado e sem casca).



              PASSO A PASSO:

1- Faça cocada (seguindo passos leite condensado). Despeje a cocada sobre o mármore muito bem limpo, até amornar.
2- Por cima, coloque as nozes trituradas.
3- Mexa muito bem com a espátula.
4- Até incorporar bem os ingredientes.
5- Com o auxílio das colheres, modele a cocada, alisando bem para não quebrar.
6- Coloque a cocada sobre a forminha de papel.
7- Disponha sobre um tabuleiro e deixe secar.



            DICA: Para a cocada de morango, assim como o doce de abacaxi, cozinhe uma caixinha de morangos com 1 xícara de açúcar, até ficar sem calda. Empregue sobre a receita básica (cocada de leite condensado).
            Já a de damasco, afervente-os, bem picados, junto com 1 xícara (chá) de açúcar. Deixe encorporar e ficar sem calda. Coloque sobre a receita básica de cocada.

Nenhum comentário: