COMO FAZER MACARRÃO EM CASA – O
macarrão
é muito apreciado na culinária brasileira, é muito comum na mesa dos
brasileiros. Tão destacada é a sua preferência que já se tornou o
cardápio de dia semanal específico de determinados restaurantes
especializados em servir almoço nos arredores de prédios profissionais.
Também muito degustado aos domingos nos
famosos
almoços de família, o macarrão é o queridinho dos almoços caseiros,
talvez também pela sua facilidade no preparo. Trata-se de um prato
simples e muito saboroso. Pode ser preparado de diversas formas
satisfazendo assim a todos os gostos. Podemos incluir ingredientes desde
frutos do mar até um molho de 4 queijos, bem elaborado ou simples e
prático de acordo com a preferência de cada um.
O mais comum é o
macarrão ao molho de tomate e manjericão,
que pode ser acompanhado de uma boa carne e para beber um bom vinho
tinto, este certamente é o mais pedido e simples de preparar. Primeiro
deve cozinhar a massa, preferencialmente em uma panela específica para
que ele não grude, espera-se então que a água ferva e após isso
incluímos o macarrão, lembrando-se de acrescentar sal e óleo, o período
que se deve cozinhar é de aproximadamente entre 5 à 10 minutos de acordo
com a preferência (
pode se provar e quando ficar ao seu gosto basta que desligue o fogo).
Para
fazer o molho você vai precisar de 2 quilos de tomates sem semente e
cortados, uma cebola picada pequena, seis colheres de sopa de azeite,
dois dentes de alho amassados e sal.
Em uma panela deixe os
tomates até amolecerem, após isso passe-os numa peneira, refogue os
temperos e junte o tomate peneirado cozinhando por 15 minutos em fogo
baixo e pronto, basta montar o prato e deliciar-se com essa maravilha
italiana, sem esquecer-se do queijo ralado, e pedaços de pão que
combinam perfeitamente com essa delicia.
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